АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                 ПРАВА НАСЛЕДНИКА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Право на наследство по завещанию возникает в том случае, когда имеется завещание, согласно которому человек является единственным наследником с правом наследования всего имущества или его части. В том случае, если умерший наследодатель не составил завещания при жизни, либо оно признано недействительным, можно наследовать по закону в порядке очереди. Также право на наследство по завещанию может возникнуть, если наследник не принял наследство, умер раньше наследодатели или отстранен от права на наследование.

Процедура наследования состоит из нескольких этапов. Сначала нотариусу следует заявление о принятии наследства. Затем собираются необходимые документы, подтверждающие права наследника, чтобы он мог получить соответствующее свидетельство.

Для того чтобы собрать пакет документов, необходимо обойти множество организаций, отстоять немалые очереди, уплатить государственные пошлины и заполнить многочисленные бланки. Грамотный адвокат поможет быстро собрать все необходимые документы, а также восстановить их в случае утери.

Может показаться, что процедура оформления наследства проста, однако каждый этап имеет свои нюансы, о которых наследник может не подозревать и в результате лишиться права наследования. Для того чтобы не пропустить срок подачи заявления, либо установить в суде факт принятия наследства, достаточно обратиться к адвокату.

Наследнику важно определиться, будет ли он наследовать имущество, ведь вместе с правами ему переходят обязанности наследодателя. Если уже подано заявление о принятии наследства, то для того, чтобы его отозвать, просто необходима помощь хорошего адвоката.

Следует помнить, что законодательно предусмотрена защита несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, супругов и родителей наследодателя, имеющих право на половину имущества. В связи с этим часто возникают наследственные споры, либо приходится оспаривать действия нотариуса. В этом случае поддержка адвоката по наследственным делам просто необходима, ведь он возьмет на себя все вопросы, связанные с принятием имущества, проведет переговоры с остальными наследниками и урегулирует все возможные споры.

После выдачи свидетельства о праве на наследство, наследник становится полноправным собственником имущества. Для того чтобы довести процесс оформления наследства до логического завершения, зарегистрировать право собственности на имущество и стать его законным обладателем, достаточно заручиться поддержкой адвоката.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика