АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                           ЗАЩИТА ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Недвижимость является наиболее ценным имуществом среднестатистического человека. Да и с практической точки зрения каждому человеку необходимо где-то жить, то есть недвижимость это имущество первой необходимости.

Споры за него часто приобретают довольно ожесточенный характер, а в процессе разбирательства подаются апелляции в суды высшей инстанции. Поэтому если вы вовлечены в серьезный конфликт о правах на жилую недвижимость, лучше запаситесь терпением и не очень надейтесь на быстрое разрешение вопроса. И, конечно же, для того чтобы отстоять свои права, вам потребуется хороший адвокат.

Ставки здесь очень высоки и потому защита жилищных прав должна осуществляться квалифицированным специалистом. Защита жилищных прав чаще всего становится необходимой по следующим причинам.

Причина первая – наша жизнь порой непредсказуема и со временем может сформироваться ситуация когда совместное проживание в одном жилище ранее устраивавшее людей, становится для них неприемлемым. К примеру, семейные пары разводятся, а взрослые братья и сестры после смерти родителей стремятся разъехаться.

Причина вторая – споры о наследстве, в качестве которого выступает недвижимость, характерные для тех случаев, когда покойный не оставил завещания.

Причина третья – некоторые категории граждан имеют право на получения жилья на льготных условиях, но местные власти далеко не всегда склонны решать данный вопрос положительно.

В ряде случаев, если стороны конфликта готовы идти на компромисс, защита жилищных прав возможна без судебного разбирательства, то есть на этапе досудебных переговоров.

В этом случае стороны конфликта должны выработать устраивающее их соглашение о разделе и/или изменении жилищных прав, после чего подписать его и заверить нотариально.

Естественно для того чтобы это соглашение было грамотным, четким и верным с точки зрения действующего законодательства вам потребуется адвокат.

В том, что касается характера изменения жилищных прав, наиболее распространены следующие варианты.

Вариант первый – жилье получает одна из сторон конфликта и она же выплачивает второй стороне компенсацию за ее долю жилья.

Вариант второй – жилье продается, а полученные средства делятся между сторонами конфликта, исходя из распределения их долей владения жильем. В спорных случаях эти доли устанавливаются в ходе судебного разбирательства.

Вы можете обратиться за помощью в защите жилищных прав к адвокату Винокурову Сергею. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика