АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                              РОССИЙСКИЙ АДВОКАТ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Слово адвокат происходит от латинского «advocare», что переводится как «призывать на помощь». В России в юридической терминологии данный термин впервые появился в 1864 году во время правления Александра II. Однако в нормативно-правовых актах получил свое закрепление только в 1939 году в Положении об адвокатуре СССР.

Означает ли это, что до этого времени в России не было адвокатов? Это не совсем так. Были лица, выступающие в роли адвокатов. В 15 веке это были профессиональные поверенные, в 17 веке наемные поверенные, по-другому их еще называли стряпчие. А в 1864 году – присяжные поверенные.

Кто же такой российский адвокат? Российский адвокат – это профессиональный советник по правовым вопросам, лицо, оказывающее юридическую помощь обратившимся за помощью гражданам или юридическим лицам. Следовательно, российский адвокат – это юрист. Но не просто юрист, а юрист, который получил статус адвоката в установленном законом порядке.

Здесь важно понимать, что  каждый российский адвокат – это юрист, но не каждый юрист – российский адвокат. Для того, что бы стать российским адвокатом не достаточно просто закончить высшее учебное заведение соответствующей специализации, необходимо также пройти определенные этапы, как например,  иметь стаж работы по юридической специальности  не менее двух лет, сдать квалификационный экзамен.

Свою деятельность российский адвокат осуществляет в двух направлениях:

1.      Адвокат составляет заявления, ходатайства, жалобы и другие документы правового характера. Дает консультации и справки по правовым вопросам в письменной и устной форме.

2.      Российский адвокат представляет интересы доверителя в различных структурах, как российских, так и иностранных:

-  в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях;

- российский адвокат представляет интересы доверителя в конституционном, гражданском, административном судопроизводстве,  в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суде). Российский адвокат осуществляет защиту по уголовным делам;

- российский адвокат представляет интересы доверителя в исполнительном производстве и при исполнении уголовного наказания;

- также оказывает юридическую помощь и представляет доверителя в налоговых правоотношениях.

Каждый российский адвокат обязательно должен состоять в каком-нибудь адвокатском образовании. В России адвокатских образований всего четыре. Это адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация. Вознаграждение, которое получает российский адвокат за оказание юридических услуг, перечисляется не непосредственно адвокату, а переводится на расчетный счет адвокатского образования.

Оказывая помощь доверителю, российский адвокат заключает с ним соглашение - гражданско-правовой договор – в котором определяется сумма вознаграждения, условия и порядок выплаты денежных средств. В определенных случаях российский адвокат оказывает юридическую помощь бесплатно.

Это таким категориям граждан, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума и в определенных случаях: -   истцам - по делам, которые рассматривает суд в первой инстанции, о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью;

-  ветеранам Великой Отечественной войны - по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью;

-  гражданам Российской Федерации при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий;

-  гражданам Российской Федерации, которые пострадали от политических репрессий, - по вопросам, связанным с реабилитацией.

Также хотелось бы отметить, что в своей деятельности российский адвокат обязан соблюдать не только законы, как то, например, Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», но и определенные этические нормы, которые  должен знать и которых должен придерживаться любой российский адвокат . Указанные нормы подробно описаны в Кодексе профессиональной этики адвоката.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика