АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                 ОБЫСК В КВАРТИРЕ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Любой гражданин желает чувствовать себя в своей квартире спокойным и защищённым. Однако в жизни встречаются ситуации, когда в вашем собственном доме хозяевами становятся правоохранительные органы. Это может сильно выбить из колеи даже человека с самыми крепкими нервами. Одной из таких неприятных процедур является обыск в квартире.

Это следственное действие требует чёткого и неукоснительного соблюдения закона со стороны следственных органов. Однако, к сожалению, во время обыска, этот самый закон нередко не только не соблюдается, а грубо нарушается сотрудниками правоохранительных органов.

Подбрасывание улик, отсутствие необходимых постановлений, запугивание, подставные понятые. Всё это может привести к фатальному и, даже к катастрофическому исходу для любого гражданина, который может оказаться за решёткой буквально ни за что.

В случае если правоохранительные органы пришли проводить к вам обыск в квартире, необходимо иметь холодную голову и досконально знать свои права:

1. Следователь обязан показать и дать ознакомиться с постановлением суда о проведении обыска. В законе есть исключения, когда обыск можно проводить и без такого постановления, чем часто пользуются нечистоплотные сотрудники правоохранительных органов.
2. Обязательно необходимо удостовериться в полномочиях следственно-оперативной группы и постараться записать все их данные.
3. По вашей просьбе, следователь обязан сообщить вам, что они ищут и предложить добровольно это выдать.
4. При обыске обязаны присутствовать двое понятых. Необходимо тщательно проверить их личности, чтобы они не оказались подставными.

Основным документом при проведении обыска является протокол. В нём должны быть отражены и полностью расписаны всё процессуальные действия. Указано, какие вещи или предметы были обнаружены, выданы ли они добровольно, применялись ли в ходе обыска спецсредства и так далее. Этот протокол является важнейшим документом, его необходимо тщательно изучить и написать свои замечания, если таковые имеются. Кроме того, следователь обязан вручить вам копию протокола и опись изъятого имущества.

К сожалению, даже самый образованный гражданин самостоятельно проследить законность процедуры обыска не сможет. А ведь, даже самая мельчайшая деталь, которую вы упустите из виду, может оказаться роковой на суде.

Только профессиональный адвокат, присутствуя во время обыска, сможет проследить, чтобы это процессуальное действие прошло без нарушений и давления со стороны полиции и следователя. Защитник проконтролирует, чтобы обыск прошёл в рамках УПК, поминутно проследит всю процедуру, изучит личности понятых, тщательно ознакомится с протоколом и внесёт в него юридически грамотные замечания.

В случае необходимости, адвокат составит жалобу на незаконные следственные действия. Но самое, главное, поможет избежать так любимого правоохранителями, психологического давления с их стороны.

Любое, даже самое мелкое нарушение процедуры обыска со стороны следственных органов, которое обнаружит адвокат, может сделать протокол обыска недействительным во время судебного заседания, и в дальнейшем оказать вам просто неоценимую помощь.

 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика