АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                     РАЗДЕЛ КВАРТИРЫ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Во время развода супругов, одним из самых важных вопросов является раздел квартиры и другого имущества.

Он регулируется статьёй 34 Семейного Кодекса Российской Федерации, согласно которой, вне зависимости от материального вклада мужа или жены во время брака, всё имущество делится пополам.

Однако, не всё так просто. Закон чётко разделяет имущество, которое было нажито во время брака и до него. Кроме этого, из совместного имущества нужно исключить личные вещи, наследство и подарки. Особое внимание уделяется собственности, которая была приватизирована.

Случаются ситуации, когда муж или жена, получила квартиру до брака, но во время совместной жизни она была приватизирована. Если же есть дети, то при разделе имущества учитываются и их интересы. Во всех этих хитросплетениях простому человеку легко запутаться, и только грамотный, и профессиональный адвокат поможет доказать право собственности.

Раздел имущества может происходить двумя способами: с помощью мирного соглашения или в суде.

Первый вариант кажется довольно простым. В случае мирного соглашения раздел квартиры и другого имущества производится максимально быстро. При этом дело не доходит до суда, что исключает нервные потрясения. Однако, чтобы грамотно составить такое соглашение, необходимо, как минимум быть юристом и отлично знать семейное право. На деле, такое соглашение, зачастую используется в корыстных целях одним из супругов, чтобы спрятать от второй половины значительное количество имущества. Грамотный адвокат окажет юридическую помощь в этом вопросе, даст консультацию, поможет определиться с приоритетами при разделе имущества, соберёт документы, правильно составит соглашение.

В подавляющем же большинстве случаев, раздел квартиры и другого имущества сопровождается судебным разбирательством. Здесь, уже всё происходит гораздо серьёзнее: производится розыск совместного имущества, если кто-либо из супругов пытается его скрыть; проводится независимая оценка имущества; оспаривание различных сделок.

Большое влияние на судебное решение влияет грамотное и юридически правильно оформленное исковое заявление, предоставление суду документов, которые могут быть доказательствами права собственности на квартиру или другое имущество.

Только профессиональный юрист сможет разобраться во всех хитросплетениях подобных дел, оказать помощь даже в самых запутанных ситуациях, сопроводить дело от начала и до конца, отстоять ваши, и интересы ваших детей в суде любой инстанции.

Грамотный адвокат в случае возникновения спорных ситуаций, поможет использовать механизмы денежной компенсации.

К сожалению, судебные разбирательства о разделе имущества обычно продолжаются достаточно долго. Порой процессы могут длиться несколько лет.

И только профессиональный адвокат может помочь сократить этот срок до минимума и убедить суд принять решение в вашу пользу. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика