АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                    ОСОБЫЙ ПОРЯДОК

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Каждое уголовное дело - индивидуально. Соответственно, и судебное разбирательство по одним преступлениям может длиться год, а по другим – достаточно одного короткого заседания. Чаще всего так происходит при рассмотрении дела в особом, сокращённом порядке, которое может пройти в случае, если санкция статьи УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Для этого, нужно обвиняемому сознаться в совершении преступления и заявить соответствующее ходатайство.

Особый порядок – идеальный вариант для гособвинения, которым уже не нужно ничего доказывать. Суд автоматически выносит обвинительный приговор, который может составить не более двух третей максимального наказания, установленного статьёй Уголовного кодекса РФ.

Так, к примеру, если законом предусмотрен максимум в 9 лет, то больше 6-ти не дадут. Казалось бы, идеальный вариант для человека, который совершил преступление и сознался в нём.

Однако, всё не так просто. Во-первых, на кону стоит свобода обвиняемого, а особый порядок - это отнюдь не поблажка или какая-то льгота при назначении наказания.

Во-вторых, приговор уже нельзя обжаловать по фактическим обстоятельствам совершенного преступления. Даже, если на взгляд человека, в отношении которого он был вынесен, что-то не было учтено, либо были совершены грубые ошибки стороной обвинения – изменить уже ничего нельзя.

Кроме того, следует учитывать, что даже если подсудимый виновен, на практике суды, рассматривая дела в общем порядке, редко назначают максимальное наказание за совершение преступления.

Фактически особый порядок наиболее выгоден оперативникам, следователям и гособвинению, которым не нужно утруждать себя доказыванием вашей вины и получать взыскания за нарушения уголовного процесса и иные грубые просчеты, которые часто бывают во время следствия.

Поэтому, если вы всё-таки решились на такой серьёзный шаг, как рассмотрение дела в особом порядке, обязательно необходимо посоветоваться с грамотным и квалифицированным адвокатом.

Профессиональный защитник, изучит все обстоятельства уголовного дела; проверит, правильно ли органы предварительного расследования указали форму вины, установили цели и мотивы преступления, размер нанесённого ущерба или тяжесть телесных повреждений. Именно адвокат грамотно объяснит обвиняемому о возможных последствиях судебного разбирательства в особом порядке, правильно оценит всю доказательную базу обвинения и возможно, предостережёт от столь опрометчивого шага.

Современная уголовная история знает тысячи примеров, когда обвиняемый, соглашаясь на особый порядок рассмотрения дела, затем долгие годы за решёткой жалел о своём поступке.

Поэтому, ни в коем случае не подавайте ходатайство об особом рассмотрении дела самостоятельно и без полной уверенности в правильности ваших действий, ведь таким образом вы сознательно сами себе подписываете обвинительный приговор.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика