АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                 ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Бракоразводный процесс - неприятная процедура для любого супруга. Безусловно, она вызывает массу негативных эмоций как для мужа и жены, так и для их родственников, и детей.

Кроме этого, сам развод, если существуют какие-то разногласия, длится очень долго. Порой этот процесс может затянуться на годы потраченного времени, нервов и денег.

Прежде, чем идти в судебные органы, необходимо составить заявление о расторжении брака. Оно имеет определённую форму и, в нём необходимо указывать всё чётко и по определённым правилам.

Иначе, судья просто не примет заявление и его придётся переписывать. Порой - это приходится делать по несколько раз, ведь в исковом заявлении о расторжении брака указывается достаточно много пунктов, каждый из которых является важным.

Так в заявлении необходимо отметить: дату и место брака, наличие несовершеннолетних детей и их возраст, указать мотивы развода, требования об алиментах и разделе имущества.

Кроме того, согласно ст. 131 ч. 2 ГПК Российской Федерации в заявлении о расторжении брака нужно указать:

1. Наименование суда, куда подаётся заявление.
2. Инициалы истца и его место проживания.
3. Инициалы ответчика, с указанным местом жительства.
4. Требования истца.
5. Обстоятельства, на которых основываются требования истца и доказательства, которые подтверждают данные обстоятельства.
6. Сумма иска.
7. Перечень документов, которые прилагаются к заявлению.

Кроме этого, необходимо оплатить госпошлину, а также к заявлению приложить соответствующую квитанцию, свидетельства о браке и рождении детей, выписки из домовой книги, сделать копию искового заявления. В исковом заявлении о разделе имущества должны содержаться сведения об имуществе, которое подлежит разделу. Только после всего этого можно подавать заявление в суд в порядке обычной очереди в специальные приёмные часы.

От такого, у кого угодно голова пойдёт кругом. Тем более это сложно для граждан, которые не обладают специальными знаниями. Заявление о расторжении брака отнимает массу сил, энергии и нервов.

Поэтому юридическая услуга грамотного адвоката становится оптимальным вариантом в подобных ситуациях. Защитник быстро соберёт все необходимые документы, юридически правильно составит заявление, представит интересы в суде и поможет расторгнуть брак быстро и безболезненно.

Только профессиональный адвокат сможет решить проблему без лишней нервотрёпки и убедить суд не просто осуществить развод, но и принять выгодное для вас решение по разделу имущества и сумме алиментов. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика