АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                 ДОПРОС СВИДЕТЕЛЯ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Относительно свидетельских показаний можно заявить следующее. Свидетельские показания как средство доказывания имеет место в гражданском деле значительно реже, чем например, в уголовном деле. Свидетелем является лицо, располагающее сведениями о фактических обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения дела.

Свидетель обязан по вызову суда или следователя явиться в суд. Свидетель обязан сообщить суду или следствию сведения по существу дела, которые известны ему лично, и ответить на дополнительные вопросы суда, следователя, прокурора, адвоката.

За дачу заведомо ложных показаний, а также за отказ от дачи показаний свидетель несет уголовную ответственность, о чем он предупреждается судом, следователем и дает подписку. Не подлежат допросу в качестве свидетелей судьи и иные лица, участвующие в осуществлении правосудия, об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с участием в рассмотрении дела, представители по гражданскому и иному делу - об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением обязанностей представителей, а также лица, которые в силу психических недостатков не способны правильно понимать факты и давать о них показания.

Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом (статья 51 Конституции РФ).

В целом свидетельские показания пользуются в российском гражданском и арбитражном процессуальном законодательстве незаслуженным пренебрежением, в силу слабо развитого состязательного элемента процесса и отсутствия достаточно сильного механизма предотвращения фальсификации данного доказательства. В то же время в уголовном процессе свидетельским показаниям придано преувеличенное значение, однако сам по себе регламент допроса так же слабо разработан.

Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его фамилию, имя, отчество и место жительства. Свидетель сообщает известные ему сведения устно. По предложению суда свидетель может изложить показания, данные устно, в письменной форме. Показания свидетеля, изложенные в письменной форме, приобщаются к материалам дела. Не являются доказательствами сведения, сообщаемые свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.

Не стоит забывать, что например допрос свидетеля в уголовном деле может быть завуалированной формой ограничения прав подозреваемого. Человек официально допрашивается как свидетель, в то время как на самом деле он является подозреваемым.

Адвокат Винокуров Сергей поможет вам разобраться во всех тонкостях допроса, для того что бы не оказаться в сложной ситуации. Он осуществит представительство свидетеля по уголовному делу, а также поможет проанализировать ситуацию на предмет привлечения к уголовной ответственности. Помощь адвоката в данном вопросе будет для вас неоценимым аспектом.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика