АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                           ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОД СТРАЖУ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Заключение под стражу или арест наиболее распространённая мера пресечения в России. Она же является и самой строгой, ведь арестованный по обвинению в совершении преступления попадает в тяжёлые, а порой и жуткие условия отечественных следственных изоляторов, ИВС или изоляторов ФСБ.

Фактически, после заключения под стражу у человека не остаётся никаких прав, и он находится в полной изоляции от общества. К, сожалению, для обвиняемого, подавляющее большинство следователей, возбуждая уголовное дело, впоследствии стараются сделать всё возможное, чтобы человек был арестован. Такие мотивы правоохранительных органов понять легко.

Фактически, после заключения под стражу у человека не остаётся никаких прав, и он находится в полной изоляции от общества. К, сожалению, для обвиняемого, подавляющее большинство следователей, возбуждая уголовное дело, впоследствии стараются сделать всё возможное, чтобы человек был арестован. Такие мотивы правоохранительных органов понять легко.

Любой следователь заинтересован исключительно в обвинительном приговоре для своего подследственного, поэтому, он будет стараться делать всё возможное, чтобы арестованный не мог никак повлиять на ход расследования в свою пользу. Максимальная изоляция в СИЗО, этому чрезвычайно способствует.

Согласно ч. 2 ст. 22 Конституции России арестовать обвиняемого может только суд. Однако при вынесении решения судья руководствуется теми документами, которые ему к своему ходатайству прилагает именно следователь или дознаватель. Это постановление о возбуждении уголовного дела и привлечении в качестве обвиняемого, протоколы допроса обвиняемого, а также, зачастую - копии материалов уголовного дела, которые содержат доказательства вины и сведения, указывающие на необходимость изоляции.

В подавляющем большинстве случаев в данных документах следователи стараются охарактеризовать обвиняемого с максимально отрицательной стороны, абсолютно игнорируя материалы иного характера. Естественно решение судьи, который знакомится с подобными документами, имеющими явный обвинительный уклон, становится очевидным не в пользу обвиняемого.

Спасти ситуацию может только профессиональный адвокат по уголовным делам. До судебного решения человек может быть задержан на срок не более 48 часов. Даже за этот короткий промежуток времени грамотный защитник сможет найти доказательства, собрать документы, и подготовить позицию так, чтобы аргументировано разрушить пресловутый обвинительный уклон следственных органов или органов дознания.

В своих ходатайствах правоохранительные органы, как правило, указывают на то, что обвиняемый может скрыться от уголовного преследования, продолжит заниматься преступной деятельностью, будет угрожать свидетелям или уничтожит доказательства по делу. Либо следователи просто указывают не необходимость применения ч. 1 статьи 108 УПК РФ, согласно которой - за преступление, наказание за которое предусматривается лишения свободы на срок более 3 лет, применяется арест.

Но, даже в такой ситуации только профессиональный адвокат сможет квалифицированно аргументировать возможность избрания другой меры пресечения, которая не связана с лишением свободы. Только, благодаря работе грамотного защитника, можно добиться вместо жутких условий СИЗО, подписку о невыезде, домашний арест, либо внесение залога.

Если судья принимает решение в пользу обвиняемого, то это первый и важный шаг на пути к оправдательному, или приговору с минимальным наказанием.

Вернуться назад                                 Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика