20 ноября 2012 года к адвокату Винокурову С.Н. обратился молодой человек за помощью в защите по уголовному делу. Его обвиняли в совершении преступления по неосторожности в результате нарушения правил охраны труда повлекшие за собой смерть человека, то есть по ч. 2 ст. 143 УК РФ.
В отношении доверителя было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого после полученного результат проведенной в ходе предварительного следствия экспертизы. Согласно результату экспертизы доверитель будучи машинистом поезда, в ходе технических работ нарушил правила охраны труда, так как его помощник должен был в момент запуска механизма поворота стрелы находиться в кабине машиниста, но он оказался зажатым между балкой и противовесом, в виду чего скончался на месте происшествия.
Исследовав материалы дела адвокат установил, что возможности доказать невиновность подзащитного отсутствует. Однако преступление, в котором обвинялся подзащитный относится к категории средней тяжести и ранее подзащитный к уголовной ответственности не привлекался и не был судим.
Было принято решение об избрании особого порядка судебного разбирательства и намерение о заявлении ходатайства о прекращении уголовного дела в виду примирения с потерпевшими. Дело осложнялось тем, что доверитель был в очень плохих отношениях с потерпевшими. В ходе планомерной и последовательной работы по проведению переговоров с потерпевшими удалось добиться согласия на примирения.
В результате защиты в Ступинском городском суде Московской области в отношении подзащитного уголовное дело было прекращено в результате примирения с потерпевшими.
С материалами указанного дела можно ознакомиться обратившись в Ступинский городской суд Московской области по номеру - ДЕЛО № 1-271/2012