10 сентября 2012 года в Адвокатское бюро "Винокуров и партнеры" города Москвы обратился генеральный директор одной из строительных компаний Москвы. В ходе выездной налоговой проверки осуществляемой ИФНС России № 4 по городу Москве указанную компанию привлекли к налоговой ответственности на общую сумму 20 миллионов рублей.
Исследовав представленные документы адвокаты бюро обратились первоначально с апелляционной жалобой в УФНС по городу Москве с целью обжаловать незаконный акт. В результате этого, претензии ИФНС России № 4 по гор Москве были снижены до 4, 5 миллионов рублей.
Однако и адвокаты, и доверитель полагали, что указанные требования незаконные, так как в ходе исследования бухгалтерской документации, было обнаружено, что все претензии налоговой сводятся к двух вещам.
Во-первых при подготовке договоров на строительство гаражных боксов была допущена техническая ошибка в нумерации договора, которая сама по себе не влияла ни на предмет договора, ни на его другие существенные условия и тем более, не влияла на размер полученной прибыли.
Во-вторых при выездной проверки, часть предоставленных в налоговую инспекцию документов была утеряна, однако вину за утерю документов инспекция необоснованно переложила на доверителя.
Адвокаты были вынуждены обратиться в Арбитражный суд города Москвы с требованием о признании указанного решения ИФНС России № 4 по городу Москве незаконным. В ходе судебного разбирательства 5 декабря 2012 года Арбитражный суд города Москвы признал вышеуказанное решение незаконным.
С материалами указанного дела можно ознакомиться обратившись в Арбитражный суд города Москвы по номеру ДЕЛА А40-123947/2012