30 июня 2012 года в Адвокатское бюро Винокуров и партнеры города Москвы обратилась женщина у которой более двадцати лет назад умер отец оставивший ей завещание на свой дом. С указанным завещанием женщина к нотариусу не обращалась и естественно пропустила срок принятия наследства.
Это дело принял к своему производству Управляющий партнер адвокат Винокуров С.Н. Когда началась подготовка к делу выяснилось, что дело было осложнено не только тем, что был на такой длительный срок пропущен момент принятия наследства. Родство с умершим необходимо было подтверждать так, как все документы были уничтожены в результате несчастного случая, а у женщины была другая фамилия, которую она поменяла из-за замужества.
Дальше дело осложнилось тем, что завещание было написано крайне неграмотно нотариусом в 1985 году, без указания каких либо паспортных данных лиц и точной характеристика дома переданного в наследство.
Адвокат был вынужден делать многочисленные запросы в различные ЗАГСы и нотариальные конторы, проводить исследование дома и получать выписки из администрации о том, что именно этот дом принадлежал умершему. Много времени занял процесс сбора доказательств факта принятия наследства и содержания данного дома.
Дело осложнилось тем, что выяснился еще один факт, того что мать женщины без ее ведома и ведома других наследников подала заявление о принятии наследства еще более 10 лет назад и фактически приняла наследуемое имущество.
Однако дело для женщины закончилось благополучно и Щербинский районный суд города Москвы подтвердил ее право на наследуемое имущество, заодно и подтвердив ее факт родства с умершим.
Ознакомиться с материалами по указанному делу можно обратившись в Щербинский районный суд города Москвы по номеру дела 2-280/2013.