Адвокатское бюро "Винокуров и партнеры" города Москвы - на защите ваших интересов

Адвокатское бюро
Винокуров и партнеры
города Москвы
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (495) 973-74-92
 

 
ГлавнаяО БюроУслугиКонтактыИнформация

   

 

Отказ в возбуждении уголовного дела

 

Отказ в возбуждении уголовного дела у любого потерпевшего вызывает сильное чувство несправедливости. И действительно, если человек совершил преступление, то его по Закону нужно привлекать к уголовной ответственности.

Однако, зачастую, сотрудники правоохранительных органов отказывают потерпевшим и другим гражданам в праве добиться наказания виновного. Происходит это потому, что отдельные следователи, видя, что дело сложное, его нужно тщательно расследовать и по крупицам собирать доказательства, порой просто не хотят этого делать.

Однако, отказ в возбуждении уголовного дела – это далеко не конец. В подобной ситуации Законом предусмотрена такая процедура, как обжалование данного постановления правоохранительных органов.

Для того, чтобы это сделать правильно и грамотно, необходимо внимательно изучить сам документ: мотивировочную и резолютивную часть постановления, разобраться в объективной и субъективной стороне преступления.

Кроме этого, необходимо ознакомится с материалами проверки, для чего нужно правильно составить соответствующее заявление. Там, в частности нужно указать:

1. Своё процессуальное положение.
2. Номер и дату самого постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
3. Суть заявления с просьбой возбудить уголовное дело.
4. Требование ознакомиться с материалами проверки.
5. Дату и номер самих материалов проверки.
6. Сослаться на часть 2 статьи 24 Конституции России.

Если всё будет составлено правильно, вам разрешат ознакомиться с материалами проверки. Их необходимо тщательно изучить и сделать с них копии. Только тогда составляется жалоба на постановление следственных органов, которая выполняется по определённой юридической форме.

В ней, в частности нужно показать, что решение следователя было необоснованным, немотивированным либо несоответствующим УПК РФ. Также нужно опровергнуть выводы следователя и привести собственные доводы, которые не отражены в постановлении правоохранительных органов.

Только, после выполнения всех этих процедур жалоба направляется руководителю следственного органа, прокурору или в суд.

Если будет допущена хоть одна малейшая ошибка, можно не сомневаться, что жалоба не будет удовлетворена. Для того, чтобы сделать всё юридически правильно, несомненно, необходима помощь профессионального адвоката.

Грамотный защитник сможет найти нестыковки, рассмотреть нарушения даже в самых незначительных деталях, внимательно изучит материалы проверки, поможет составить жалобу.

Кроме того, непосредственно работая в этой сфере, адвокат поможет определиться с местом подачи жалобы, чтобы она была рассмотрена максимально объективно. Только специалист по уголовным делам может реально помочь добиться правосудия.

 

 

Информация

.............................................................

Публикации

.............................................................

Законы

.............................................................

Практика

.............................................................

Справка

.............................................................

 

 

 

 Tел: +7 (495) 760-05-96,

         +7 (495) 973-74-92

уголовный адвокат налоговый консультант корпоративный юрист

 

 

 

 

Сopyright © 2011
 
Адвокатское бюро "Винокуров и партнеры" города Москвы. Все права защищены