Адвокатское бюро "Винокуров и партнеры" города Москвы - на защите ваших интересов

Адвокатское бюро
Винокуров и партнеры
города Москвы
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (495) 973-74-92
 

 
ГлавнаяО БюроУслугиКонтактыИнформация

   

 

Предъявлено обвинение

 

Возбуждение уголовного дела и его предварительное расследование в отношении гражданина сопровождается последовательными процессуальными действиями.
Важнейшее из них – предъявление обвинения. Оно, как правило, сопровождается заключением гражданина под стражу или подпиской о невыезде.

Гражданин, которому предъявлено обвинение, сразу становится резко ограничен в правах, его могут лишить свободы – арестовать. В глазах правоохранительных органов он и вовсе становится преступником, хоть таковым и не является вплоть до вынесения приговора и вступления его в законную силу.

По Закону, привлекая гражданина к уголовной ответственности, следователь обязан предъявить обвинение не позднее, чем за 72 часа, с момента вынесения постановления о привлечения человека в качестве обвиняемого.

Чтобы предъявить обвинение, следователь должен установить, что само преступное действие на самом деле имело место, оно совершено данным гражданином, в расследуемом действии имеется состав преступления. Когда следователь собирает все необходимые на его взгляд доказательства, он и выносит постановление.

Когда предъявлено обвинение, подавляющее большинство граждан переживает сильный стресс. Одни пытаются бороться с системой в одиночку, в этом случае теория вероятности оправдательного или минимального приговора стремится к нулю. Другие ничего не делают и получают затем максимальное наказание.

Для профессионального адвоката, предъявление обвинения – это стимул к активным действиям. Ведь, именно после этой процессуальной процедуры становятся известны все юридические нюансы обвинения.

К примеру, при возбуждении уголовного дела адвокат знает, что его подзащитного обвинят в мошенничестве. Однако по каким именно квалифицирующим признакам оно будет инкриминировано зачастую неизвестно до предъявления обвинения. Соответственно выстроить линию защиты и искать доказательства невиновности до этого момента просто невозможно. Ведь субъективность следователей общеизвестна, впрочем, как и пресловутый обвинительный уклон.

Уже на стадии ознакомления с предъявленным обвинением профессиональный защитник может предполагать, чем в итоге закончится уголовное дело. Какими последствиями оно грозит для его подзащитного. И на основании полученной информации адвокат выстраивает свою работу, линию защиты, осуществляет поиск свидетелей, собирает документы и доказательства. По сути, у гражданина, которому предъявлено обвинение, жизнь остаётся прежней, с точки зрения бытовых условий. Если он арестован, то продолжает ожидать приговора в СИЗО. Если же находится на свободе, то остаётся на подписке о невыезде.

Для адвоката же, по сути, это начало большого пути, работы по защите своего клиента. Только профессиональный юрист сможет держать под контролем абсолютно все процессуальные действия, чтобы они проходили исключительно по Закону. И только грамотный адвокат может извлечь даже из такой крайне неприятной процедуры, как предъявление обвинения выгоду для своего подзащитного.

 

Информация

.............................................................

Публикации

.............................................................

Законы

.............................................................

Практика

.............................................................

Справка

.............................................................

 

 

 

 Tел: +7 (495) 760-05-96,

         +7 (495) 973-74-92

уголовный адвокат налоговый консультант корпоративный юрист

 

 

 

 

Сopyright © 2011
 
Адвокатское бюро "Винокуров и партнеры" города Москвы. Все права защищены