Для ведения арбитражных дел и самих судов, необходим адвокат с опытом работы, знанием дела и правовых знаний. От него полностью зависит исход дела.
Вся работа по ведению дела арбитражного суда у нанятого адвоката начинается с изучения возникновения проблемы, её истории и фактам составления дела. После получения информации и выстраивания структуры процесса, адвокат может обсудить дальнейшие перспективы со своим подопечным.
Необходимо точно определить, какие обстоятельства дела предоставленного в суде будут способствовать хорошему развитию текущего процесса в выигрышную сторону и есть ли возможность урегулировать отношения двух сторон без помощи судебного процесса до того как он состоится по установленной дате.
Процесс арбитража не терпит невнимательности. Необходимо безотрывно следить за самим процессом и сроками установки ведения дела.
Адвокат ведет дело арбитражного суда в том направлении в каком его хочет увидеть подопечный т.е. затягивать процесс или завершать данные разбирательства в кратчайшие сроки, решает доверитель, а адвокат выстраивает план действий, соответствующий пожеланиям клиента.
Как бы там ни было, адвокат берёт на себя обязательства вести процесс только по интересам своего доверителя, представлять только его лицо. Занимать стойкую и активную позицию по опровержениям любых доказательств противоположной стороны, конкурирующей.
Арбитражный адвокат в ходе работы должен:
Организовать встречу с доверителем и получить на руки все необходимые документы для составления плана действий.
В случае нахождении дела в арбитраже- изучить текущее дело и его материалы, сопоставить с законами, анализировать. Для этого необходим опыт в арбитражной практике.
Нужно определить все доказательства для арбитражного процесса. Потребовать и получить их.
Требовать доказательства, подготавливать ходатайства, опровергать или способствовать проведениям экспертизы, вести допрос свидетелей.
Держать наготове отзывы на исковые заявления по вопросам разной степени сложностей и проблем.
Уметь подготавливать встречные иски.
Анализировать факты и доказательства поступивших по текущему делу.
Организовывать подготовку выступления по арбитражному делу.
При хорошем протекании дела, арбитражный адвокат подготавливает дополнительную ответную жалобу и выступает в апелляционном арбитражном суде.