Соприкосновение с уголовным делом может коснуться каждого и не обязательно со стороны обвиняемого. Без сомнения, в любой подобной ситуации потребуется немедленная юридическая помощь адвоката.
Правовые специалисты, уголовные адвокаты, имеют ценнейший опыт работы, который невозможно приобрести ни в одном учебном заведении, с помощью самых умных и сложных энциклопедий, методом теории. Навыки ведения уголовного процесса приобретаются на практике.
Даже если уголовное дело проходит по одной и той же статье, оно, всё равно считается индивидуальным. И только специализированные люди с опытом умеют "назвать котелок чёрным семь раз по разному". Для этого и нужны адвокаты по уголовным делам, знающие как определить из дела конкретный факт и обстоятельство, в корни изменяющего ход события процесса.
Судебный адвокат нанимается в случае соприкосновения человека с уголовным делом. До появления на процессе защищающего лица, обвиняемый имеет полное право не отвечать на вопросы и не давать никаких показаний.
Как найти именно того, на кого можно возложить свои последние надежды и не быть обманутым в процессе работы, адвокатом, проявляющим халатность к вашему делу или некорректность ведения его.
Естественно, не все, кто имеет документ, подтверждающий профессию, является профессионалом своего дела, готовым предоставить свои безоговорочные услуги и фактическую помощь.
Лучше всего найти адвоката со стажем реальной историей выигрыша неоднократных дел, похожих с вашей. Если человек не единожды принимал участие в подобных разбирательствах, то уже знает сам процесс и ведение дела и что следует говорить, а что нет. Подскажет как себя вести и даст рекомендации на будущее.
Допустим, кандидатура на защищающее лицо подобрана и консультация по заключению договора о защите завершена.
С этого момента начинается процесс выстраивания защиты в суде, ориентированный на доказательства невиновности или объяснения необходимости сделанного, в виде чего наказание имеет шанс смягчиться вплоть до условного.
В процессе дела, установленного судом против заказчика, адвокат общается со всеми близкими и друзьями обвиняемого, объясняет им тонкости поведения и ведения самого дела, готовит к выступлению в суде свидетелей и самого подзащитного. Вырабатывает необходимые стратегические действия. Имеет право представить новые факты, в ходе ведения судебного процесса.
Адвокат имеет право беспрепятственного посещения своего подопечного в СИЗО, проведения допроса всех свидетелей, участие право на защиту при задержании, подаче вопроса о досрочном освобождении.